Фотопутешествия

по ИНДИИ и НЕПАЛУ

Наша жизнь здесь

Мы живем в городе Ле, хозяева нашего отеля ладакхи. При виде нас они все время восклицают «Джулэээ!», что означает и здравствуйте, и до свидания, и спасибо, и пожалуйста. У нас комната с двумя большими окнами с видом на горы и необычным потолком – сделанным будто из множества тонких бамбуковых стволов. Комната чистая, видно, что хозяева не индусы. Вера даже предположила, что постельное белье постирано.
У нас большая кровать, и есть даже столик. Т.к. вещей много, а мебели мало, царит бардак, и мы часто теряем много времени на поиски нужной вещи. Во дворике стоят два стола, здесь мы завтракаем и пьем вечерний чай с медом. Вечером смотрим на звезды, утром на горы. Чувствуем себя как на даче – цветут бархотки, золотые шары, среди тополей щебечут воробьи. Правда в 9 часов утра солнце уже печет сильно, приходится отодвигаться в тень.
Завтракаем мы «по английски» - овсянкой, печеньем, мятным чаем. Сварили абрикосового джема, пируем. В чай добавляем сладкую кору корицы.
Я наконец то начала расслабляться.
Утром подняться на Шанти ступу встретить рассвет, а, спустившись, посидеть за завтраком, не строя никакие планы на день, неспешно наблюдая за жизнью вокруг. В таком темпе даже нравится делать незамысловатые домашние дела – мыть посуду, постирать, пришить что-нибудь. Да, такое времяпрепровождение приятно. По крайней мере поначалу.

Один раз у наших хозяев собрались все родственники, они позвали и нас на пельмени момо. Мы представляли, что все собираются за одним столом и ведут неспешные беседы за ужином – как в наших традициях, но тут было иначе. Нас усадили в кухне на пол, принесли блюда с пельменями с бараниной, вокруг нас ходили женщины, некоторые мыли посуду, некоторые тоже ели. Еще нас угостили вкусным десертом с маринованными фруктами и орешками, и напоили масала чаем. Женщины нам улыбались во весь рот и повторяли «Джулэээ, джулэээ», больше никаких разговоров не с нами не вели. Поев, мы пошли домой пить мятный чай и спать.

Здесь высоко, около 3500, растительности практически нет, кругом голые желтые горы. В долине где расположен город Ле – своеобразный оазис: тополя, сады с чахлыми яблочными и абрикосовыми деревьями, какой то кустарник. Днем очень жарко, ходим с трудом. Вечером градусов 12.

Жизнь здесь потихоньку затягивает, собираться и переезжать пока не хочется.

Вчера поднимались на Шанти Ступу смотреть закат, и тут произошла интересная история. Смеркалось, мы зашли в Темпл, и остались слушать гитарную музыку, доносившуюся из соседней комнаты. Через несколько песен вышел монах, японец, оказавшийся основателем этой Ступы, и пригласил нас в соседнюю комнату послушать музыку. Он сыграл нам романс Гомеса, и по нашим просьбам спел несколько песен. Мы сидели среди изображений Буд и слушали, как монах красиво поет нам под гитару.

 

На главную страницу

Алфавитный указатель городов и достопримечательностей

Общение:

Гостевая книга

Контакты:

Татьяна Макаренко
Основной сайт: http://www.fotoputi.com
е-мейл: m_tanya@mail15.com
Skype: tatamaka
ICQ: 333-194-477

Сайт моей попутчицы Веры Адлер

 

Давайте уважать АВТОРСКИЕ ПРАВА!!!
Если Вы хотите использовать текст или фотографии, свяжитесь со мной.